Header Ads

 Борис Болотов

Семенченко: Полторак не имеет права разрешать вывод войск РФ из Приднестровья - "зеленый коридор" через Украину может открыть только Рада


Народный депутат от фракции "Самопомич" Семен Семенченко обвинил министра обороны Украины в нарушении закона и подчеркнул, что Степан Полторак не имеет права решать вопросы о выводе армии России из Приднестровья через нашу территорию, так как это полномочия Верховной Рады.
Пишет dialog.ua

Глава Министерства обороны Украины Степан Полторак не имеет права обещать властям Молдовы "зеленый коридор" на территории нашей страны для вывода российских войск из Приднестровья. 
Об этом категорично заявил народный депутат от фракции "Самопомич" Семен Семенченко.
"Минобороны Украины не является субъектом подобных договоренностей, министр обороны не имеет права заключать подобные соглашения от имени государства", - отметил он. 
Согласно закону, МИД Молдовы должен обратиться к украинскому МИДу, а затем данный вопрос выносится на голосование в Верховную Раду. 
"Только Парламент имеет право дать согласие на доступ, перемещение или пребывание иностранных войск на территории Украины", - заключил Семенченко.
На платформі Blogger.