Header Ads

 Борис Болотов

Кто бы ни управлял Америкой - там всегда будет порядок. Кто бы ни управлял Россией - там всегда будет бардак


Привет, дамы и господа!
В связи с победой Дональда Трампа народ разнервничался не на шутку.
- Это ужас! Друг Путина! Еще один неадекватный дурак c ядерной кнопкой!..
Перепуганные американцы навалились на наш правительственный сайт по иммиграции, да так, что канадский сервер завис на сутки.
Пишет patrioty.org.ua
Друзья дорогие, не стоит нервничать - неадекватных людей в этом мире более чем достаточно, а вот Черчиллей и Рэйганов, к сожалению, практически нет. 
Но это не повод впадать в уныние. Для того, чтобы руководить современным государством, не надо быть семи пядей во лбу.
Один из наших авторов, призывая в прошлом номере поддержать Трампа, сравнил Америку с паровозом, а президентов с машинистами.
Это устаревшее сравнение. Америка уже давно не паровоз - это скорее супер-автомобиль типа гугл-кара, который движется без водителя.
Все управление, все рычаги - и экономические и правовые - доведены до такого идеального состояния, что не требуется никаких знаний или усилий, чтобы этой машиной управлять.
Еще раз повторяем - современной развитой демократической страной может руководить любой болван - все построено так, что этот болван не сможет ни разбить, ни серьезно повредить аппарат.
И прав был один музыкант, сообщивший, что Гагарин ничего не совершил - он просто сидел, как подопытная мышка в чугунном ядре. 
По сути дела, именно в этом беспомощном сидении и будет состоять работа нового американского президента,
А приход Трампа говорит только о том, что американцы продолжают придерживаться старого и мудрого правила - власть должна быть сменяема, ни одна партия не может долго руководить и болванов надо обязательно обновлять.
Любая застрявшая во власти партия автоматически превращается в КПСС. Вам нравится, когда от кормила оттаскивают на носилках прямо в реанимацию?
Как бы хорошо ни работала машина, но в ней что-то трется, и надо регулярно менять масло, покрышки, тормоза. Поэтому и у нас в Канаде молодой, но не очень образованный товарищ сменил опытного и тертого профессионала. 
А то, что Трамп будет дружить с Путиным - это просто смешно. Между Трампом и Путиным возможны отношения, как между директором зоопарка и крокодилом в террариуме. И всё налаживание контактов закончится как обычно - укреплением ограды.
Кто бы ни управлял Америкой - там всегда будет порядок. Кто бы ни управлял Россией - там всегда будет бардак. И кто бы ни управлял Канадой - к нам всегда смогут эмигрировать уставшие от своих крокодилов и машинистов господа и дамы, чтобы насладиться чистым воздухом, прозрачными озерами и потрясающей красоты осенью.
Но, конечно же, при условии, что наш иммиграционный сайт выдержит наплыв всех желающих.
Пока.

Ваша Канада
Опубликовал: Михайло Векленко
На платформі Blogger.