Header Ads

 Борис Болотов

Тука взорвал сеть серьезной угрозой боевикам ЛНР


Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что Украина будет вынуждена с 1 декабря отключить водоснабжение оккупированных территорий Луганской области, если боевики ЛНР и дальше не будут выполнять подписанные ими в Минские договоренности.

 Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на Facebook замминистра. "Луганские покемоны используют гражданское население для шантажа Украины. Обеспечение гражданского населения питьевой водой — обязательство государства. Это — гуманитарная составляющая, которая находится под постоянным контролем международных организаций.

 Стоит отметить, что наши международные партнеры постоянно оказывают помощь в решении этого вопроса: правительство Швейцарии предоставляет химических реагентов и специальный песок, Международный Красный Крест оплатил объем воды для Луганщины, чтобы обеспечить закачку систем отопления на зимний период", — написал Тука. 

Он отметил, что украинская власть отремонтировала водопроводы и установила современные счетчики в Луганской области, в то время, как боевики ЛНР проигнорировали свои обязательства по Минским соглашениям. "В Минске была достигнута договоренность о создании украинского предприятия, которое будет осуществлять расчеты за потребленную воду (ведь "власть" ОРЛО постоянно собирает средства с населения за использованную воду).

Украинская сторона осуществила ремонт водопроводов, установила современные счетчики и... Полное игнорирование со стороны террористов: их представители просто перестали выходить на связь, отвечать на телефонные звонки, не приехали для получения электронных ключей от счетчиков", — сообщил замминистра.

 По его словам, долг за водоснабжение уже достиг суммы в 121 миллион гривень. "В то же время, "власть" ОРЛО начала постоянно уменьшать заявки на поставки воды. В то же время, в населенных пунктах буферной зоны, "наши мальчики" осуществляют водоснабжение лишь через день в течение 3-х часов, рассказывая населению байки о "воровской хунте!" На сегодняшний день долг перед Попаснянским водоканалом, который осуществляет водоснабжение, составил только за потребленную электроэнергию 121 миллион гривень!", — заявил Тука. Он пригрозил боевикам ЛНР, что Украина будет вынуждена отключить водоснабжение. "Цель покемонов понятна: сеять у населения ненависть к Украине и обвинять Украину в "геноциде русского народа".

 Срок действия соглашения истекает 1 декабря, после чего Украине не останется другого пути, как отключить водоснабжение вообще", — добавил он. Пользователи сети комментируют заявление Туки. Петр Граматон: "А о чем вы думали, договариваясь с ними? Что они будут выполнять то, на что "подписались"? Серьезно?" Паха Донецкий: "С первого дня захвата козломордыми территорий,нужно было отключить все, газ, воду, электричество, их мечта о руцком мире согреет".

На платформі Blogger.