Header Ads

 Борис Болотов

У Путина теперь одно желание


Прямо сейчас в Штатах идут выборы нового президента. Как сказал Барак Обама: "Скоро в Белом доме будет новый президент, и я знаю эту женщину". Собственно говоря, особых сомнений в том, что именно в день выборов, американцы отойдут от шумных шоу и бурных клоунад и отнесутся к своему праву ответственно, как они это обычно и делают.
Пишет technosotnya.com

Что характерно, обзор американской прессы дает представление о том, почему будут голосовать за Клинтон. Откинув в стороны обычное партийное деление, во главу угла ставится желание иметь президента, который не опозорит страну.

В самом деле, Штаты – мощнейшая страна в мире, ей просто не за кем гнаться, она идет туда, где еще никто и никогда не был, задавая тон всему остальному миру. В плане технологий, промышленности, науки и прочего, она является бесспорным лидером. Именно туда, как магнитом притягиваются лучшие умы бизнеса, техники, науки и искусства. Причем, обогащая Штаты, своим отъездом из родных пенатов, они обедняют свою Родину. Но тут уже ничего не попишешь. Значит, Родина не ценит своих талантливых людей.

В итоге, решающими факторами для простого американца, являются вопросы, почти никак не связанные с внешней политикой. Их беспокоит повышение и так заоблачных стандартов социальной сферы, условий деятельности бизнеса и прочего. И уж конечно, подавляющему большинству американцев глубоко плевать на Путина, Россию и на "противостояние", которое льется из российских СМИ. Они просто не знают о таком противостоянии. В самом деле, страна, имеющая экономическую мощь, не дотягивающую до таковой штата Калифорния, просто не может занимать особого внимания.

Куда больше американцев волновали вопросы дрейфа рабочих мест в направлении Восточной Азии, но теперь наметилась обратная тенденция, которую несколько дней назад осадил Алан Маск. Он предупредил американцев о том, что в ближайшее время, стоит ожидать массового перехода большинства технологических процессов, в сторону крупных, полностью роботизированных комплексов.

У нас это звучит фантастикой, а там – вполне реально. То есть, там совершенно другой уровень проблем и другие акценты. Болезненная реакция именно РФ на выборы в США обусловлена одним и очень простым обстоятельством. Уже сейчас технологический и мировоззренческий разрыв с Западом, а особенно с США, стал огромным. Мокращения этого разрыва нет, и не предвидится. И что самое обидное, дело даже не в отсутствии средств. За последние 10 лет их было столько, что РФ могла бы превратиться пусть не в Японию, но во что-то более или менее пристойное. Тогда можно было бы вести речь о том, что страна догоняет ушедших вперед лидеров. Но фантастические средства были просто разворованы, что лишило теперь любой возможности иметь хоть жалкое подобие Штатов.

Путинская Россия опять уходит в пору дешевой нефти, где она неизменно бывает нищей, но за время тучных годов, нагуляла себе нездоровый аппетит бестолковых расходов и входит эпоху дешевой нефти просто с катастрофически включенным насосом распила и непроизводственных расходов. Это говорит о том, что она уже никогда не приблизится к мощи штатов. По ключевым позициям она отстала навсегда, а перейдя на агрессивную политику – лишила себя статуса даже сырьевой колонии Запада. Через несколько лет, развитые страны у РФ вообще не будут ничего покупать.

То есть, сейчас Путин стоит на мостике тонущего, потерявшего ход "Кузи" и с ненавистью наблюдает за уходящим вперед, ослепительным круизным лайнером. Единственное желание Путина, да и всей России, чтобы и тот утонул, как тонут они. Но Путин знает то, чего не знают россияне. Он в курсе, что спасательные шлюпки уже проданы барыгам, а трюмы забиты нечистотами. Как только Кузя нырнет полностью, россияне поймут, что спасаться им не на чем и спасать их некому. Им придется гребсти собственными руками, но гребсти не воду, а то, что всплывет из их же трюмов, - пишет Аnti-colorados на Обозревателе.
На платформі Blogger.