Header Ads

 Борис Болотов

Гройсман сделал резонансное заявление по тарифам на тепло


Оплата за отопление для украинцев, которые проживают в многоквартирных домах, будет рассчитываться только на основании показателей счетчиков. 

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина, передает ONLINE.UA со ссылкой на Украинскую правду. "Для всех городов начислять оплату за тепло по счетчикам. Для всех.

 Если в домах нет счетчиков, то, пожалуйста, в городе есть счетчики? Берите среднее по этим счетчикам на квадратный метр и начисляйте тем домам, в которых нет счетчиков. Это будет означать единственное — что средние начисления будут абсолютно объективными", — заявил глава правительства. 

Кроме того, он подчеркнул, что на протяжении текущего отопительного сезона необходимо установить максимальное количество счетчиков в украинских домах.

 При этом, по состоянию на 1 января 2016 года в Украине приборы учета тепла были установлены на 51,8% площадей домов, но с тех пор их количество увеличилось. "Таким образом, мы обеспечим возможность и гарантию для потребителя, что им будет начислено столько, сколько потребляет конкретный город тепла в конкретных погодных условиях", — добавил он.

На платформі Blogger.