Header Ads

 Борис Болотов

Украина готовится ввести военное положение, – Тымчук


Украинские власти в скором времени введут в стране военное положение. Причиной этому есть провокации со стороны России. Детали рассказал народный депутат Дмитрий Тымчук, новость передает ONPRESS.INFO.

По словам военного эксперта, если Российская Федерация будет сбивать украинские ракеты во время учений в районе оккупированного полуострова Крым, Киев введет военное положение. 

«Обстрелы украинских ракет со стороны России будут считаться открытым актом агрессии со стороны России, после чего Украина должна будет перейти на военное положение и в состояние войны с РФ… У Киева уже давно есть все основания, чтобы открыто говорить, что Россия ведет войну против Украины, но этот вопрос остается на совести высшего руководства страны», – отметил Тымчук.

 Напомнил Тымчук и то, что международное сообщество не признает Крым частью РФ, поэтому Украина имеет полное право проводить учения в данном районе, поскольку вся территория Крыма является неотъемлемой частью Украины. Напомним, Украина начала учения с ракетными стрельбами в районе Крыма. 

По словам начальника пресс-центра Воздушного командования «Юг» Владимира Крыжановского, обучение представляют собой контрольные летные испытания зенитно ракет средней дальности. Сейчас проверяют ракеты С-300.

 «Украина ничего не нарушает. Если посмотреть на траекторию и определенный район и провести условную линию полуострова, на котором будут расположены установки в Болгарию, можно заметить, что крайне линия будет проходить достаточно далеко от побережья Крымского полуострова. Ближайшее приближения ракет может составлять не более 30 км»,  –  подчеркнул Крыжановский. 

Украина по его словам, не собирается создавать угрозу для оккупированного полуострова Крым.


На платформі Blogger.