Header Ads

 Борис Болотов

В Африке пираты отпустили украинцев, но взяли в плен россиян: стали известны детали


В Африке пираты покинули захваченное ими судно Saronic Breeze, однако взяли с собой троих пленных из числа россиян. Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на РБК. О захвате россиян стало известно после того, как удалось попасть на судно и пообщаться с членами экипажа. Тогда пиратов на борту уже не было. 

Они покинули судно в территориальных водах Нигерии, в 30 км от порта Харкорт. "Старший помощник сообщил, что пираты взяли в заложники трех российских граждан — капитана судна, второго механика и повара. Информацией о требованиях пиратов мы не располагаем. Информацией о местонахождении пиратов и троих заложников мы не располагаем", — сказала заведующая консульским отделом посольства России в Бенине Нина Абрамян. 

Информацию о трех российских заложниках журналистам подтвердил пресс-секретарь посольства России в Нигерии Артем Романов. По его словам, предпринимаются все необходимые меры по их освобождению. 

Нина Абрамян, ссылаясь на данные старшего помощника капитана, сообщила, что всего на борту судна находились 15 граждан России и два гражданина Украины. Сейчас судно ​вернулось в порт Бенина — Катану.

На платформі Blogger.