Header Ads

 Борис Болотов

Юрий Касьянов:министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что украинская армия не собирается освобождать Донбасс. Это – нонсенс.

На днях министр обороны Украины Степан Полторак заявил в интервью немецкой DW, что украинская армия не собирается освобождать Донбасс.
Пишет 33seconds.com.ua
Это – нонсенс. Министр обороны не может делать такие заявления. Армия всегда должна быть готова защитить страну, и освободить оккупированные территории, оставляя за избранными народом политиками принятие решения о дате и времени освободительного наступления.
Однако не только министр обороны, который должен быть “ястребом” в воюющей стране, но и политики средней руки, политологи среднего достатка, приближённые военные среднего звена упорно вбрасывают в общественное сознание мысль о невозможности, ненужности, и пагубности освобождения Донбасса.
Дескать, такая операция обойдётся слишком дорого – в деньгах, чересчур кроваво – в людских жизнях, а освобождённый, но разрушенный войной регион станет непосильной ношей для Украины.
Вроде бы всё верно… Наверное, поэтому выпустили Гиркина из Славянска, не зачистили вовремя Донецк, и не заняли пустой Луганск, не оказали помощь погибающей группировке под Иловайском, и бросили на произвол судьбы войска в Дебальцево – чтобы не было лишних жертв, страданий, финансовых затрат, и чтобы не восстанавливать Донецк и Луганск.
Многочисленные “стратеги” мира безупречно убедительны в своих рассуждениях, и бесконечно правы. Кремлёвский режим по их словам выглядит собранием опустившихся дебилов, московские военачальники – конченными идиотами, и путин – полным дураком. Они там не востоке не понимают элементарных вещей… И всё, что нам нужно – просто ждать, когда труп врага проплывёт по Москве-реке…
Только согласен ли с этой стратегией враг?.. Вряд ли.
На платформі Blogger.