Header Ads

 Борис Болотов

Война на тарифном фронте: новые подорожания и коммунальные аферы

Ни месяца без подорожания коммунальных слуг! Не успел в Украине закончиться отопительный сезон, как с 1 апреля вновь повысили тарифы на электроэнергию. А 12 мая Национальная комиссия регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), одно упоминание о которой заставляет украинцев вздрагивать, приготовила им очередной сюрприз.

Первые 24 городских водоканала (Киев, ряд областных и районных центров) повышают свои расценки на 12-25% (где как), на очереди повышение тарифов на водоснабжение и в других городах страны, сообщает agrimpasa.com

 Больше всех досталось жителям Лисичанска Луганской области: мало того, что фронт всего в 30 км от их фронта, и от эха артдуэлей у них регулярно дрожат стекла, так теперь ещё и водоснабжение (плюс водоотведение) у них самое дорогое в Украине: 26,84 гривен за кубический метр!

Это при том, что вода в древний Лисичанский водопровод поступает из пересыхающего Донца, и издавна имеет отвратительное качество: плохой вкус и запах, при отстаивании дает толстый слой осадка глины и ржавчины.


А вот в соседнем с ним Северодонецке, нынешнем центре Луганской области, тарифы на услуги ООО «Таун-Сервис» (предприятие, взявшее в консорциум местный водоканал) на этот раз не подняли (они остались на уровне 10,60 гривен).

И тогда в Киеве, хлопотать о повышении тарифов (!) поехал заместитель городского головы Григорий Прибега — местный (точнее, прибывший из Луганска) политический прохиндей, в прошлом лидер луганского Майдана, депутат горсовета от Радикальной партии.

Курьез в том, что фактически ООО «Таун-Сервис» является фирмой местных экс-регионалов, и контролируется экс-министром Юрием Бойко. Таким образом, перебравшийся в Северодонецк луганский «революционер» и соратник Ляшко рьяно защищает бизнес-интересы своих бывших политических противников! Похоже, что торговля углем с «ЛНР» является не единственным бизнесом «патриотов».
На платформі Blogger.