Header Ads

 Борис Болотов

Захарова с российского МИДа заявила, что они нарушают минские соглашения из-за запрета Украиной георгиевских лент

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пригрозила «колоссальным негативным влиянием на внутренние процессы в самой Украине».

В МИД РФ заявили, что запрет георгиевской ленты в Украине отложит выполнение минских соглашений. Об этом на брифинге в Москве сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает Агримпаса ссылаясь на УНИАН.

«С тем же самым запретом распространения и изготовления георгиевской ленты. Вы же прекрасно понимаете, что это никак не повлияет на то, что происходит с РФ, но это будет иметь колоссальное негативное влияние на внутренние процессы в самой Украине», — сказала Захарова.

«Это дополнительный элемент разжигания ненависти и вражды, и фактор невозможности воссоединения людей в целом ряде регионов. Это даст еще больше поводов для того, чтобы откладывать еще на более длительный срок выполнения минских договоренностей», — добавила она.


16 мая Верховная Рада запретила использование георгиевской ленты. Президент Петр Порошенко заявил, что подпишет закон о запрете георгиевских лент. По его мнению, георгиевская лента — не символика Второй мировой войны , а «символ агрессии против Украины 2014-17 годов».

На платформі Blogger.