Header Ads

 Борис Болотов

Рабинович рассказал, что приведет украинских пенсионеров к полному обнищанию

Народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека, национальных меньшинств и межэтническим отношениям, лидер партии “За життя” Вадим Рабинович призывает народных депутатов не голосовать за проект пенсионной реформы. Об этом политик заявил в авторской передаче “Кто кому Рабинович” на канале “112 Украина”, сообщает 24news.org.ua
Правительство презентовало проект пенсионной реформы. Чиновники предлагают увеличить необходимый стаж для оформления пенсии до 25 лет, а еще через год — до 35. Если Верховная Рада утвердит реформу, то она вступит в силу уже с 1 октября 2017 года.
“Всего два-три дня назад никто ничего вообще не знал о пенсионной реформе. Вдруг на всех каналах пошла информация: везде Гройсман, который с пеленок работает. И вообще хорошо с 6 лет начать работать и в 50 уже умереть. На самом деле это все украинская финансовая пирамида. На наших глазах нам рассказывают, что вы теперь не халявщики, вы партнеры, будьте с нами, вместе будем строить страну”, — говорит парламентарий.
По его словам, на самом деле пенсионный возраст планируют повысить до 63–65 лет. А пенсионерам придется за каждый год, которого не хватает до стажа, доплачивать по 17 тысяч гривен.
“Пенсионер вносит 17 тысяч в кассы и говорит: а теперь давай мне по тысяче гривен назад. Это потрясающий бизнес Гройсмана. Афера с пенсионной реформой приведет только к одному: полному убиению возможности пенсионеров прожить на свою зарплату. К социальным каким-то подачкам, на которые можно будет купить кусочек хлеба”, — возмущается Вадим Рабинович.
Политик считает, что путем угроз и шантажа власть может заставить парламент проголосовать за пенсионную реформу, ведь уже трем депутатам из разных фракций предъявлено снятие депутатской неприкосновенности. Напомним, что политик требует проведения досрочных парламентских выборов, чтобы разрешить экономический и политический кризис в стране.
На платформі Blogger.