Header Ads

 Борис Болотов

В России рассказали, на что Путин готов обменять Донбасс

Российский президент Владимир Путин уйдет с Донбасса только при условии, что санкции против России будут отменены. 

Такое мнение "Апострофу" выразил российский журналист и публицист Леонид Радзиховский. 
Пишет technosotnya.com

"Что касается Донбасса, то Путин оттуда может совершенно легко выйти. Ему этот Донбасс не нужен ни в политическом, ни в пиаровском отношениях. Донбасс невозможно разменять — никто не даст ни копейки Путину за это "сокровище", - говорит публицист. 

По мнению Радзиховского, решиться на такой шаг российский президент может в контексте предстоящей избирательной кампании, когда ему потребуется аргумент в виде внешнеполитического успеха. "Путину похвастаться к этим выборам нечем: экономики нет, социальная жизнь вялая, борьба с коррупцией никого не вдохновляет. Единственный аргумент, который у него остается, — огромные внешнеполитические "успехи". В такой ситуации он уйти не может", - уверен публицист. 

Поэтому, по его мнению, Путину потребуются стопроцентные гарантии отмены санкций, после чего возможно начнется процесс выполнения соглашений. 

При этом, по мнению Радзиховского, ситуация может зайти в тупик из-за условия Запада сначала выполнить договоренности, а потом получить отмену санкций. 

"Идти на новую разрядку и разворачиваться на 180 градусов в отношении России Запад не готов. Я не уверен, что и Путин к этому готов — в обстановке осажденной крепости плоховато, но привычно", - говорит он.
На платформі Blogger.