Header Ads

 Борис Болотов

На подступах к Одессе появятся российские войска

В ответ на допуск Украиной на свою территорию молдавских пограничников для фактической блокады Приднестровья, официальный Тирасполь намерен попросить российскую сторону выставить своих силовиков с другой стороны границы.
 Об этом сообщает «Независимая газета» со ссылкой на главу МИД Приднестровья Виталия Игнатьева. Сообщает /goruzont.blogspot.com

По его словам, российские представители на границе будут играть роль силы, которая могла бы обеспечить безопасность в пунктах пересечения границы.
Газета полагает, что в случае обострения на границе ПМР, российская сторона рискует вступить в «прямое противостояние с Киевом».
Читать также  Сноуден прокомментировал слова Меркель о судьбе европейцев
Интересно, что ранее считавшийся «пророссийским» президент Молдовы Игорь Додон требует от Тирасполя согласия на сдачу суверенитета.
«Здесь, в Кишиневе, у нас у всех общая позиция. Все мы говорим об общей стране, о реинтеграции, когда должна быть и одна граница», — сказал Додон, дав понять, что его позиция по непризнанию суверенитета ПМР не сильно расходится с открыто прозападными политиками.
На платформі Blogger.