Header Ads

 Борис Болотов

Помер знаметий телеведучий. ФОТО, ВІДЕО

УМЕР ЗНАМЕНИТЫЙ ВЕДУЩИЙ ТЕЛЕПРОГРАММЫ «ФУТБОЛЬНОЕ ОБОЗРЕНИЕ» (ВИДЕО)
Телекомментатор Владимир Перетурин ушел из жизни за день до своего 79-летия.
Пишет /24news.org.ua
Миллионам любителям футбола Владимир Перетуринизвестен тем, что с 1980 года вел на ЦТ самую популярную спортивную (а, может быть, и не только спортивную) передачу тех времен, «Футбольное обозрение».
Среди московских телекомментаторов отличался относительной лояльностью к киевскому «Динамо», которое (не на радость некоторым) доминировало тогда в советском футболе. У Перетурина были достаточно хорошие отношения с главным тренером «Динамо» и сборной СССР Валерием Лобановским и игроками команды. К примеру, с Олегом Блохиным.
Кроме того Перетурин работал телекомментатором. Болельщики помнят его легендарную фразу «Вот бы нам таких отцов из Суринама!» Ее он произнес во время прямого эфира матча Евро-1988 с участием сборной Нидерландов. В которой тогда тон задавали темнокожие Рууд Гуллит, Франк Райкаард и еще несколько футболистов суринамского происхождения.
«Футбольное обозрение» просуществовало 23 года, но после закрытия программы, Перетурин остался не у дел. Он давно не работал на телевидении, а в последние 5 лет сильно болел после перенесенного инсульта.
Как сообщает РБК, Владимир Перетурин ушел из жизни в больнице, не дожив всего 1 день до своего 79-летия.
На платформі Blogger.