Header Ads

 Борис Болотов

Известного политтехнолога-ватника «Интера» Шувалова выдворили из Украины

Руководителю информполитики телеканала запретили въезд на пять лет.

Известного политтехнолога-ватника "Интера" Шувалова выдворили из УкраиныУкраина выдворила российского политтехнолога Игоря Шувалова, который отвечает за информационную политику телеканала «Интер», и запретила ему въезд сроком на пять лет.
Пишет agrimpasa.com

По собственной информации LB.ua, запрет на въезд в Украину Шувалову был вручен в «Борисполе», откуда он вылетал в Россию через Беларусь.

«По оперативным данным, антиукраинская деятельность Шувалова использовалась спецслужбами Российской Федерации путем освещения специально подготовленных и резонансных ведомостей в средствах массовой информации, в частности, обнародования в СМИ репортажей по обвинению руководства Украины в военном захвате власти в 2014 году и спланированной акции «Небесная сотня»», — стало известно LB.ua из собственных источников

Кроме того, Шувалова считают причастным к «широкомасштабной акции» по срыву евроинтеграционных и современных реформ в Украине», а также к проектам «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк».

В марте 2014 года Шувалова уже пытались выслать из страны, напомнил Геращенко. Он указал, что этого добивались Александр Турчинов и Арсен Аваков, «но под давлением совладельцев телеканала «Интер» на тогдашнего главу СБУ Валентина Наливайченко это решение было отменено, и Шувалов еще три года продолжал выполнять задачи российской пропаганды, фактически руководя информационным блоком «Интера».
На платформі Blogger.