Header Ads

 Борис Болотов

Трамп готовит Европе сюрприз на саммите G7, - Манн

На Сицилии стартует саммит G7, на котором, по мнению известного израильского политического эксперта Соломона Манна, конечно же наскоро будет обсуждена и «российская угроза». По мнению Соломона Манна, Европу ожидает сюрприз: президент США Дональд Трамп на этом незначительном вопросе сосредоточится значительно сильнее, чем того хотелось бы европейским лидерам. Президент РФ Путин отклонил «предложение, от которого невозможно отказаться» и взял тайм-аут, то есть не стал помогать Трампу, но и не стал мешать, - сообщает technosotnya.com

При этом Манн отмечает, что Трамп нуждается в поддержке России в вопросах борьбы с ИГИЛ и Северной Кореи. В то же время ему требуется, чтобы Россия отказалась от Ирана и вообще стала сговорчивее. «Потому Трампу сейчас нужно продемонстрировать России, что он может начать ее «бить», если Москва не пойдет на уступки и не подыграет ему, а это означает, что на G7 будет несколько больше антироссийской риторики, чем это ожидалось ранее, тем не менее, скорее всего к новым санкциям Трамп пока не призовет», – написал Соломон Манн.

По его мнению, основным вопросом G7 все-таки будет вопрос не политический, а экономический. Европа, Китай и Япония с нарастающим беспокойством следят за действиями США. С Канадой, Великобританией и Китаем Трамп уже договорился и стороны хоть и недовольные взаимными уступками, но все же определились с взаимной выгодой, а вот Европа и Япония пока ничего не понимают и будут стараться уговорить Трампа ничего не менять в мировом экономическом раскладе. «Европейцы не преуспеют и им придется идти на уступки с перекраиванием мирового экономического пирога в пользу США. Причем наиболее умным будет тот, кто сделает эти уступки первыми, как Китай, – те и получат максимум выгоды, сохранив основные свои привилегии и преимущества», – резюмировал эксперт.
На платформі Blogger.