Header Ads

 Борис Болотов

Обнаружена ужасающая находка времен Второй мировой войны (видео)

Случайная находка может помочь многим украинцам найти своих предков
Также, на Волыни почтили память узников, расстрелянных в Луцкой тюрьме в годы Второй мировой. Массовое уничтожение людей произошло 23-24 июня 1941 года, когда советские войска отступали. Во время массовых расстрелов убили несколько тысяч человек. Их тела просто сбрасывали в ямы.
По словам местных жителей, в общем есть 4 таких массовых захоронения. На одно из них наткнулись несколько недель назад и уже начали раскопки, а на другом захоронении еще 26 лет назад установили памятный крест.
Именно к кресту, установленному еще в 1991 году люди ежегодно приходят со скорбным шествием. Участники шествия возложили цветы к местам захоронений и отслужили панихиду.
Преступления в Луцкой тюрьме долго замалчивались. Лишь в последние годы начали открывать архивы. А несколько недель назад начали раскопки на месте одного из массовых захоронений. На него напали, когда рядом с монастырем, который возвели на месте тюрьмы, начали строить дорогу.
В одной из ям и нашли остатки более сотни узников Луцкой тюрьмы. Сейчас часть из них находится на экспертизе. Археологи планируют провести раскопки на местах всех 4 массовых захоронений. Жертв расстрелов похоронят в общей усыпальнице, которую обустроят в монастыре.
Напомним, мозаика, относящаяся к IV веку, была обнаружена в районе Гельбаши в восточной турецкой провинции Адыяман. Находке Анкара и мир обязаны двум братьям – местным фермерам, которые нашли эту мозаику, когда работали на поле в районе Гелбаши. По словам ученых, эта мозаика, на которой изображены двое копытных, явно имеет римские элементы.
Также стало известно, что украинские ученые совершили удивительную археологическую находку в Одесской области
На платформі Blogger.