Header Ads

 Борис Болотов

Пьяного командира путинского «Вагнера» с секретными картами сдали в психушку

В больницу Петербурга доставили мужчину с документами на имя Андрея Трошева, пятью миллионами рублей и географическими картами Сирии, сообщает .technosotnya.com

Такое же имя носит человек, которого издание ранее называло заместителем руководителя ЧВК «Вагнер» Дмитрия Уткина.

По данным издания, у мужчины были пять миллионов рублей, пять тысяч долларов и географические карты Сирии, а также разнарядка на покупку 20 палаток, расчетные листы по оружию и билет на самолет до Краснодара.

Врачи обнаружили мужчину вечером 5 июня по адресу Вербная улица, 13. Он находился «в неадекватном состоянии», и медики не смогли добиться от него объяснений.

В декабре 2016 года «Фонтанка» со ссылкой на сюжет «Первого канала» о Дне Героев Отечества в Кремле сообщила, что на праздновании присутствовал Дмитрий Уткин, который, по данным издания, руководит ЧВК «Вагнера»: источники, лично знакомые с Уткиным, подтвердили, что это он. Также «Фонтанка», ссылаясь на сюжет «России 1», писала, что на праздновании был и Андрей Трошев, котрый в 2015-2016 годах был замечен в совместных поездках с Уткиным.

Трошев ушел на пенсию в 2014 году, и на тот момент не имел звания Героя Россия. На видео «России 1» у него на пиджаке видны два ордена Красной Звезды и два ордена Мужества - «Золотая Звезда» Героя России.

Согласно информации, Трошев - ветеран Афганской и Чеченской войн. После армии он служил в ОМОне Петербурга и специальном отряде быстрого реагирования главка МВД по Северо-Западу.

СПРАВКА. Дмитрий Уткин, позывной "Вагнер". Офицер запаса, до 2013 года - командир 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН ГРУ Минобороны. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, участвовал в сирийской экспедиции "Славянского корпуса" в 2013 году. С 2014 года - командир собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование "ЧВК Вагнера".
На платформі Blogger.