Header Ads

 Борис Болотов

Россия захватила украинский круизный лайнер: вторые сутки с ним нет связи

Вместо Одессы пассажирский лайнер резко поменял курс на Ростов-на-Дону.

 Почему украинский круизный лайнер не зашел в одесский порт, как положено, – пока не известно. Новость передает ONPRESS.INFO со ссылкой на всеукраинские СМИ.

Поведение капитана лайнера «Генерал Ватутин» привело всех в шок. Правоохранительные органы, СБУ и власти до сих пор молчат. Огромный украинский корабль типа «река – море» поплыл на территорию оккупантов. Было ли это решением капитана корабля, или все же судно захватили российские оккупанты, до сих пор не известно. Украинцы следят за новостями и очень переживают за судьбу людей, которые сейчас на корабле. 

«1 июня он вышел из Киева в так называемый горячий круиз. Но не заходя в конечный пункт круиза – порт Одессы, – он двинулся из Херсона прямо в Измаил, после чего совершил переход в Вилково», – идеться в сообщении. Также известно, что 5 июня в 5:00 он вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым.

 Ночь он провел у южного берега оккупированного полуострова, а сегодня утром возобновил движение. «Согласно АИС, судно идет в Ростов-на-Дону. Объяснений такого странного поведения пока нет», – сказано в сообщении.

На платформі Blogger.