Header Ads

 Борис Болотов

Молдова открыла глаза всему миру по поводу «российских миротворцев» РФ в Приднестровье

Операция по поддержанию мира в Приднестровье  превратилась в фактор сохранения конфликта из-за предвзятости российских миротворцев.

Об этом говорится в официальном сообщении правительства Молдовы, передает «Интерфакс».

«Операция, которую некоторые так прославляют, превратилась в фактор сохранения приднестровского конфликта, поскольку предвзятость и симпатии российских миротворцев к сепаратистскому режиму Тирасполя являются совершенно очевидными» , — отметили в руководстве Молдовы. 

В заявлении говорится, что молдавские власти начали требовать учреждения многонациональной гражданской миссии с международным мандатом, так как это будет способствовать укреплению доверия и созданию более благоприятной атмосферы для проведения переговорного процесса. Правительство констатирует, что это законное требование Кишинева не было услышано.

«О каком нейтралитете можно говорить, когда мы все видим, как в последнее время российские войска в Приднестровье проводят военные учения совместно с силовыми структурами сепаратистского режима Тирасполя, в том числе с форсированием реки Днестр», — говорится в комментарии.
На платформі Blogger.