Header Ads

 Борис Болотов

Таможенники рассказали о методах «ловли» автомобилей на иностранных номерах

Чиновники таможни рассказали, что проводят рейды с полицией, чтобы выявить нарушителей, которые ездят на авто с иностранными номерами.
Об этом сообщает Autodriving.net.
«Проблема в том, что не так уж много прав у полиции, еще меньше прав у таможенников останавливать такую машину. Случались прецеденты, что сотрудница одной из таможен просто вызывала такси с такими номерами в таможню и затем составляли протокол», – отметили на брифинге в Госфискальной службе.
В Украине сейчас находится почти 25 тысяч авто с иностранной регистрацией, которые ввезли с нарушением режима временного ввоза. Еще 27 тысяч провалили сроки транзита через территорию страны. Об этом сообщила замначальника управления организации таможенного контроля Госфискальной службы Елена Мошинская, передает Интерфакс — Украина.
Всего с начала года в режиме временного ввоза в Украину попало более 380 тысяч авто — за весь прошлый год год их было почти 590 тысяч.
Таможенный кодекс устанавливает штраф от 170 до 8 500 гривен за превышение установленного срока транзитного ввоза (зависит от длительности нарушения). За превышение срока временного ввоза государство штрафует на суммы от 850 до 17 000 гривен.
Мошинская сообщила, что с начала года штрафов уже собрали на 46 миллионов гривен за более чем десять тысяч нарушений временного ввоза и транзита. А еще на 70 миллионов власти оштрафовали тех, кто использовал авто не в тех целях, которые заявлялись на таможне.
По данным общественной организации «Авто Евро Сила», в Украине насчитывается около трех миллионов автомобилей с иностранными номерами.
На платформі Blogger.