Header Ads

 Борис Болотов

Волонтер выдвинул громкое обвинение в адрес Савченко

Координатор волонтерской группы "Патриот" Олег Котенко считает, что нардеп Надежда Савченко выполняет спецоперацию российских спецслужб.
Об этом он сообщил в интервью "Апострофу".
"Объясню, почему. Вспомним конец 2016 года, когда объявили об обмене 25 на 50: мы отдаем 25 человек, а забираем 50 человек наших военных. В Минске было принято решение, "нормандская четверка" подтвердила… И тут появляется Надежда Савченко", - отметил волонтер.
Он напомнил, что нардеп встречалась в Минске с главарями так называемых ДНР и ЛНР Александром Захарченком и Игорем Плотницким.
"Там появляется еще и Владимир Рубан. Как они все одновременно туда попали? Значит, кто-то над этим всем стоял. Когда там засветились еще два человека из ФСБ, то все сразу стало понятно. Но было неясно, а для чего все это делается? … Поэтому в Москве было принято решение пока ничего не проводить, никаких обменов. Похоронили все надежды", - добавил Котенко.
По его словам, на февраль-начало марта готовился новый обмен, но Надежда Савченко вместе с Рубаном поехали на Донбасс, что стало противодействием переговорному процессу.
"Потом Савченко и Рубана отстранили от этих процессов, но дело было сделано. Мы готовились к новому большому обмену, но ввели санкции против России", - уточнил волонтер.
На платформі Blogger.