Header Ads

 Борис Болотов

"Чуть не разорвали": в Чернигове 500 швей отбили рейдерскую атаку

В Чернигове состоялась неудачная попытка рейдерского захвата швейной фабрики "Элегант" –женский коллектив предприятия выдворил из помещения новоназначенного руководителя и его охранников.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Черниговской региональной торгово-промышленной палаты Константин Иванов.Сообщает obozrevatel.com
"500 женщин, которые горой стали за своего руководителя – Наталью Романовскую – это страшная сила. Самозванцев чуть не разорвали на куски. Полиция Чернигова сработала профессионально и взвешенно. Коллектив победил. "Элегант" работает!" – написал он.
По словам Иванова, рейдерам каким-то образом удалось уговорить государственного регистратора из Нежина на смену главы правления фабрики, после чего на предприятие нагрянули рейдеры.
Как пишет "Укринформ", пресс-секретарь полиции Черниговской области Борис Коновченко рассказал, что рано утром 31 августа группа неизвестных зашла в помещение фабрики с целью завести в кабинет нового директора. Однако коллектив возмутился и встал на защиту действующего.
  
Следовательно, возник конфликт и имела место стычка. Работникам удалось выдворить непрошеных "гостей" еще до приезда полиции. Дальнейшая судьба "Элеганта" будет решаться в судах. Достоверность документов, которыми руководствовались неизвестные, будут проверять компетентные органы.
Швейная фабрика в Чернигове была создана в 1920 году на базе артели "Промголка". На сегодня это частное акционерное общество, которое работает в две смены. Коллектив фабрики насчитывает 510 человек, 93% из них – женщины.
Предприятие специализируется на выпуске мужской, женской и детской одежды. В последние годы работает преимущественно для иностранных потребителей, используя давальческое сырье. Продукцию отправляет в Польшу, Францию, Германию, Швецию и другие страны Европы.
На платформі Blogger.