Header Ads

 Борис Болотов

Хрущев: если бы границы были неприкосновенными, независимость Украины была бы незаконной

После Второй мировой войны были установлены новые границы многих государств, и, если бы они в действительности являлись неприкосновенными, тогда бы провозглашение Украиной независимости тоже было бы незаконным. Как информирует replyua.net со ссылкой на 112 Украина.

Об этом заявил Сергей Хрущев, публицист и ученый, сын первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева. «Во-первых, любые границы прикосновенны, они все время меняются. Если бы это было не так, тогда первым незаконным фактом была бы независимость Украины. Во-вторых, когда происходит нарушение нормального законодательного процесса и Конституции, как это случилось у вас во время переворота 2013 года, когда разгорается революция, на периферии обычно активизируются сепаратистские движения», - заявил сын советского лидера. 

По его словам, Крым тогда не был российской территорией, но тяготел к РФ, но она отказывалась принимать полуостров. По мнению Хрущева, бессмысленно говорить, как о законности, так и о незаконности в стране, где недавно была революция – «лучше бы тогда не свергали Януковича, а дождались законных выборов и избрали бы нового президента». 
На платформі Blogger.