Header Ads

 Борис Болотов

ЯНУКОВИЧ И ЕГО “МОЛОДАЯ КОМАНДА” РАБОТАЛИ, И ВЫВЕЗЛИ ИЗ УКРИАНЫ 30 МЛРД ДОЛЛАРОВ

За неполные четыре года режим экс-президента Януковича украл из государственного бюджета и вывел из страны от 20 до 30 млрд.
Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко, представляя проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения взыскания в доход государства необоснованных активов», сообщает корреспондент Укринформа.
Пишет newsonline24.com.ua


«По разным оценкам экспертов и правоохранительных органов, режимом Януковича за неполные четыре года было выведено из страны и украдено из государственного бюджета от 20 до 30 миллиардов долларов. Это можно увидеть как из прямых доказательств, так и из той ситуации, которая сложилась на начало 2014 года, когда дыра в бюджете составляла около 290 000 000 000 гривен тех средств, которые учитывались на счетах и местных органов власти и на счетах общего фонда государственного бюджета, но их практически не было », – сказал министр.

По его словам, масштаб коррупционных схем по выводу средств из бюджетного сектора Украины поражает международных экспертов и правоохранителей. А перед украинским правоохранительной системой теперь стоит задача вернуть в государственный бюджет в максимальном объеме средства, «которые выводились бандой Януковича».
На платформі Blogger.