Header Ads

 Борис Болотов

Власти Ливии дали зелёный свет России на проведение военной операции

Главнокомандующий ливийской армией маршал Халифа Хафтар направил послания российскому лидеру Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу, в которых он просит начать поставки оружия войскам страны. Об этом сообщают не надёжные российские СМИ.
Пишет .technosotnya.com


Эти послания, за версией РФ, были переданы российской стороне специальным посланником Хафтара, послом Ливии в Саудовской Аравии Абдель Бассетом аль-Бадри, которого принял в Москве спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов. Об этом сообщил источник, близкий к российским дипломатическим кругам.

«Такая встреча действительно была. Аль-Бадри приезжал в Москву на один день. В ходе переговоров с Богдановым обсуждался вопрос снятия эмбарго и начала поставок оружия. Ливийцы просят направить им не только стрелковое вооружение, но и технику, в том числе самолеты. Кроме того, они призвали Москву начать в Ливии военную операцию против исламистов по типу той, что сейчас идет в Сирии», - рассказал собеседник.

Халифа Хафтар известен своими антиисламистскими взглядами. В мае 2014 года он начал операцию «Достоинство Ливии». Тогда командующий объявил о намерении «истребить всех экстремистов и террористов».
На платформі Blogger.