Header Ads

 Борис Болотов

МИД РФ СНОВА В УДАРЕ! ЗАХАРОВА ЗАЯВИЛА, ЧТО УКРАИНА ХОЧЕТ “ОТЖАТЬ” ЧАСТЬ ТЕРРИТОРИИ РФ

Как сообщает «Цензор.НЕТ», Мария Захарова сегодня на брифинге заявила, что «Украина, подав из с Арбитражный суд ООН, претендует на часть территории Российской Федерации».
Пишет newsonline24.com.ua


По мнению представителя российского МИД, иск Украины против РФ о нарушении Конвенции ООН по морскому праву, поданный вчера, является «ничем иным, как притязанием Украины на Крымский полуостров». Напоминаем, что исковое заявление было подано украинской стороной в связи с нарушением Россией законных прав и интересов Украины, находящихся под защитой Конвенции ООН по морскому праву, а именно – нарушениемсуверенитета Украины путем вторжения в ее территориальные воды в Черном море, Азовском море, а также Керченском проливе. По мнению Захаровой, Российская Федерация, также являющаяся участником этого международного договора, добросовестно выполняет обязательства, следующие из него, в том числе – относительно поведения в морских просторах вокруг Крыма.

Представитель российского внешнеполитического ведомства заявила, что исковое заявление Украины – не что иное, как спекуляция и претензия на территорию, принадлежащую РФ на законных основаниях. «Как только Крым воссоединился с Россией, воды вокруг него перестали быть территориальными водами Украины, а значит Украина не может претендовать на них. Ее иск беспочвенен», – сообщила Захарова. Также она добавила, что Москва еще не получила официального уведомления от Киева об инициировании этого процесса.
На платформі Blogger.