Header Ads

 Борис Болотов

Поклонник Иосифа Кобзона: "Вчера вы были против войны и террора, сегодня – прославляете и войну, и террор"


Кто мог подумать, что уроженец Украины, десятки лет вдохновлявший свой народ великолепными песнями, свяжется сперва с мафией, а после – с фсбшным кланом и будет поддерживать тех, кто пытает и убивает украинцев!
Пишет dialog.ua

Иосиф Давыдович, я являлся вашим давним поклонником, еще с советских времен, когда вы пели о "празднике со слезами на глазах". Всей семьей мы с большим удовольствием слушали и другие песни в вашем исполнении. Особенно запомнилась "Пока не поздно": о том, что нам нужно стать на путь мира и сказать решительное "Нет!" войне.
Вы долгое время были лично для меня эталоном настоящего певца, я, тогда еще юный мальчишка, брал в руки пластмассовый микрофон и копировал вас, стоя перед зеркалом. В конце 80-х, увидев вас в советском Верховном Совете вместе с Анатолием Карповым, очень обрадовался: наконец-то в нашем советском парламенте появились настоящие люди из народа, которые смогут разбавить все эти заросли бюрократов и партийных функционеров! Моя юношеская наивность тогда не знала границ…
В лихие 90-е бульварная пресса все чаще писала о том, что под париком вы скрываете лысину, и что связаны с мафией – поэтому и попали в парламент. Я готов был разорвать эти газеты на клочки и плюнуть в физиономии тех, кто все это писал про вас (конечно же, не столько про лысину, сколько про мафию).
После прихода к власти офицера КГБ-ФСБ Владимира Путина вас еще чаще стали награждать государственными знаками отличия, в Кремле вы стали постоянным гостем. Не знаю достоверно, что вас заставило переехать из Украины в Москву, но с каждым годом вы все меньше стали походить на человека "из народа". Придя на службу к новому кремлевскому хозяину, с каждым годом все более ужесточавшему политику по отношению к украинскому народу, вы забронзовели и утратили способность мыслить критически – как по отношению к себе, так и по отношению к президенту России.
Апогеем вашей бронзовелости стала безоговорочная поддержка в 2014 году захвата Крыма солдатами Путина, а также подтанцовка у боевиков на Донбассе, которых, как известно, курируют власти Кремля.
Безусловно, вы не можете, сидя в Москве, получать объективную информацию обо всех преступлениях донбасских сепаратистов. Контингент людей, с которыми вы общаетесь, вообще никогда особо Украину как самостоятельное государство не воспринимал… И это несмотря на то, что в Москве 25 лет назад власти сами отказались и от Крыма, и от остальной Украины, просто бросив разворованную коммунистами республику "на вольные хлеба".
И когда, наконец, украинцы стали самостоятельно стали на путь поиска этих "хлебов", кремлевские власти вдруг решили вырывать куски соседней страны себе обратно, прикрываясь происками американцев и "бандеровцев".
А знаете ли вы, Иосиф Давыдович, что в Крыму, который, по вашим словам, был "возвращен без единой жертвы и единого выстрела", на самом деле погиб не один человек от этого возврата? "Зеленые человечки" убили как минимум одного офицера, затем Аксенов и его дружки довели до смерти еще несколько мирных людей, а вскоре крымчане целыми семьями были вынуждены бросать дома и бежать от прославляемого сами "русского мира"! Причем большинство – в "фашистскую, бандеровскую" Украину.
С Донбассом вообще, согласитесь получилось некрасиво. Как воевать за "русский мир" и придуманную Путиным "Новороссию" – так вперед, а как признать при их же поддержке созданные "ДНР"/"ЛНР", так - "договаривайтесь с Киевом". Большего лицемерия и двойных стандартов история не знала. Ну, это плевок не нам, мирным гражданам, это плевок в физиономии тем, кто создал все эти "республики".
Мирным гражданам Донбасса ваш президент Путин плюнул в лицо еще раньше: когда были грубо разогнаны проукраинские митинги в Луганске и Донецке, захвачены админздания, а "ополченцы" стали забирать "на подвал" первых патриотов Украины (а заодно и совершенно аполитичных людей, которых можно было просто развести на "бабки").
Если вам об этом, г-н Кобзон, не рассказывают в Москве, и не показывают по Киселев ТВ, то компьютер с выходом в Интернет у вас ведь наверняка есть, можно хотя бы разные видео про жизнь на вашей малой родине "погуглить"?
А про то, как "герои-ополченцы", с которыми вы песни поете на сцене, убивали украинских солдат, просто исполнявших свой долг, знаете? А о том, кто, с какой территории и каким оружием уничтожил гражданский Боинг в июле 2014-го? О том, кто обстреливал мирные частные дома Донбасса, чтобы выбить оттуда "карателей"? Кто и с какой территории уничтожил украинские КПП вместе с пограничниками, чтобы из России на Донбасс беспрепятственно поставлять технику и оружие?
А не пробовали вы без личной охраны, прессы, толпы подготовленных зевак и конвоя в виде боевиков "ДНР" просто приехать в Донбасс инкогнито и спросить обычных местных жителей: ну как вам тут живется при ополченцах-освободителях? Уверен на 100%, что вас обескуражит и повергнет в шок их ответ. Даже если он будет без нецензурных выражений.
Впрочем, образумится ли певец "из народа", если ему продемонстрировать ретроспективу преступлений "ополченцев", которых он на сцене сравнивает чуть ли не с героями ВОВ.
Иосиф Давыдович, мне очень грустно и неприятно констатировать тот факт, что вчера вы были против войны и террора, сегодня – прославляете и войну, и террор.
В последнее время Иосиф Давыдович демонстрирует определенные проблески, особенно когда касается вопроса Крыма и нагрузки на российский бюджет.
Однако я очень сомневаюсь в окончательном протрезвлении певца, учитывая, сколько лет его мозг утюжился кремлевской пропагандой, а также людьми, с которыми он регулярно общается.
Послушать хотя бы, что Кобзон понес недавно про особый статус Донбасса! Мол, никаких "ДНР"/"ЛНР" не нужно, Россия типа хочет, чтобы Донбасс остался в составе Украины, имея особый статус.
Давыдович, окститесь, вы повторяете топорно слепленые пропагандистские штампы! Еще вчера собирались "на Киев", а тут – просто особый статус и все? Вы думаете, все так просто? Считаете, Путин говорил в 2014 году о "Новороссии" просто чтобы Донбассу дали особый статус? Скажите, а Крыму статус автономной республики помог, это спасло его от нашествия "зеленых человечков" и насильственного отделения от Украины?
Очень умилила фраза Кобзона, что он, возможно, отдаст депутатский мандат и не будет заниматься политикой. Вот только сможет ли он жить вне земных благ, которые ему дала дружба с властью? Если он продолжит высказывания по Крыму и подобную критику? А далее – потеря любви "царя", палки в колеса, статус пособника пиндосов и либераста, распыление газовых балончиков на концертах, травля в прессе…
Кобзон ведь – не Макаревич и не Шевчук. Вряд ли он подобное выдержит.
Василий Задорожный, бывший поклонник Кобзона
На платформі Blogger.