Header Ads

 Борис Болотов

Возможно, Клинтон отравлена. Россия - первый подозреваемый - судмедэксперт

Американский судмедэксперт Беннет Омалу, который открыл такое заболевание, как хроническая энцефалопатия, считает, что кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон могли отравить. Об этом пишет technosotnya.com/
"Я должен посоветовать штаба Клинтон, чтобы он провел токсикологический анализ крови Клинтон. Вполне возможно, что она отравлена", - написал Омалу на своей странице в Twitter. 


Он отметил также, что не доверяет президенту РФ Владимиру Путину и другому кандидату на пост американского президента - Дональду Трампу. "С этими двумя возможно все", - считает Омалу. 

Трамп неоднократно высказывал симпатии в адрес Путина. Недавно он заявил, что в случае победы на выборах у него будут "очень хорошие отношения" с Путиным. 

Washington Post пишет, что реакция на слова Омалу была довольно скептической. "Но это Омалу, чей опыт и стойкость хорошо известны", - продолжает издание. 

Оно напоминает, что президент страны-агессора фигурирует в деле об отравлении бывшего агента КГБ Александра Литвиненко в Лондоне. Журналисты WP писали, что убийство Литвиненко не могло бы произойти без одобрения Путина, виновен он в нем прямо или нет. 

21 января этого года судья Высшего суда Лондона Роберт Оуэн представил доклад по результатам публичного дознания, в которой утверждалось, что убийство бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко было, вероятно, одобрено президентом Путиным. 

Справка. Александр Литвиненко - подполковник госбезопасности РФ, в 1988-1999 годах - сотрудник КГБ / ФСБ. Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года. Сначала медики предполагали, что он был отравлен высокотоксичным ядом таллием, однако позже выяснилось, что смерть наступила в связи с отравлением радиоактивным полонием-210. По версии Скотланд-Ярда, его Литвиненко подсыпал в чай ​​депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой (бывший коллега Литвиненко ФСБ) и бизнесмен Дмитрий Ковтун, который в прошлом был сотрудником ГРУ. 

Два дня назад у Хиллари Клинтон диагностировали пневмонию. До этого у Клинтон был кашель, который сначала объяснили аллергией. Во время траурного мероприятия в Нью-Йорке Клинтон резко стало плохо. Она не смогла самостоятельно добраться до своего автомобиля, споткнулась о бордюр и потеряла туфлю. В штабе политика ухудшение ее самочувствия объяснили перегревом. 

В ее штабе сегодня, 14 сентября, заявили, что Клинтон продолжит свою предвыборную кампанию сразу после того, как оправится от болезни.
На платформі Blogger.