Header Ads

 Борис Болотов

Виталий Портников: Крымская западня


Россия должна сама доказать свое презрение к праву и миру.

Уже не раз приходилось писать, что аннексированный Крым стал не победой, а западнёй и для российского президента Владимира Путина и для той части его зомбированных соотечественников, которые искренне поверили, что одна из Божьих заповедей звучала "Укради поскорее" и ей нужно целенаправленно следовать для доказательства "величия России".
Пишет .technosotnya.com


Конечно, многим в нашей стране может показаться, что аннексия Крыма - это доказательство украинской беспомощности. Но в современном мире право важнее силы. Да и не только в современном. Право вообще придумано для того, чтобы общество могло наказать того, кто сильнее - и использует эту силу для нарушения прав остальных. Если было бы иначе, то героями общества, его кумирами и избранниками становились бы убийцы, воры и предатели. Ну, как в современной России сейчас.

Крым стал для Путина и россиян западнёй, потому что вывел Россию за рамки международного права и цивилизованного мира. Это не Украина - страна с непризнанными границами, а Россия. Это не Украина аннексировала чужую территорию, а Россия. Это не Украина отбирает чужую собственность, а Россия. И это не Украина проводит свои парламентские выборы на чужой территории, а Россия.

Еще недавно о вменяемости российской Государственной Думы можно было спорить исключительно с точки зрения принимаемых нею решений - недаром же засевших в Охотном ряду марионеток прозвали "взбесившимся принтером". Но вопрос о легитимности российского парламента - несмотря на многочисленные фальсификации на выборах, неравный доступ провластных и оппозиционных партий к СМИ и прочие прелести "управляемой демократии" - не стоял. А сейчас стоит. Благодаря Крыму.

Дискуссия относительно легитимности российской Государственной Думы будет, таким образом, проходить только по поводу того, стоит ли считать нелегитимным весь состав нижней палаты российского парламента или только тех "гоблинов", которые избраны на оккупированной территории. И уверяю вас, российские бюрократы будут все глубже затягивать петлю на собственной откормленной шее.

Они будут стараться включить в делегации в международных организациях как можно больше крымских депутатов - чтобы таким образом доказать всем, что "Крым наш". И даже самые большие доброжелатели Путина не смогут закрывать глаза на это очевидное несоответствие между правом и бесправием. Они будут плестись в Москву и там убеждать какого-нибудь Володина исключить из состава делегации ну хотя бы Поклонскую. А Володин будет смотреть на них бесстыжими глазами и смеяться.

Все это - в наших интересах. Россия сама должна сделать все возможное, чтобы доказать свое презрение к международному праву и окружающему миру. Пусть себе носится по своему крымскому капкану, как взбесившийся хищник, - информирует Newsru.ua
На платформі Blogger.