Header Ads

 Борис Болотов

“НАФТОГАЗ” ВЫИГРАЛ СУД У “ГАЗПРОМА”

Хозяйственный суд города Киева обязал дочернюю компанию российского газового монополиста “Газпром” – “Газпром сбыт Украина” – выплатить “Нафтогазу Украины” 1,395 млн гривен. Соответствующее решение обнародовано в едином государственном реестре судебных решений.
Пишет newsonline24.com.ua
Штрафные санкции компании “Газпром сбыт Украина” начислены за несвоевременные расчеты при поставке “Нафтогазом Украины” в начале 2014 года природного газа для дальнейшей реализации промышленным потребителям Украины.


“Истец (“Нафтогаз”) во исполнение условий договоров, в период с 01.01.2014 года по 31.07.2016 года, передал ответчику (“Газпром сбыт Украина”) импортированный природный газ на общую сумму 135 286 475,20 грн, что подтверждается подписанными сторонами актами приема-передачи природного газа. Ответчик, в свою очередь, за полученный природный газ рассчитался полностью, на сумму 135 286 475,20, однако с нарушением сроков оплаты, определенных сторонами в договоре”, – говорится в документе.
В связи с нарушением сроков оплаты, “Нафтогаз” 12 августа 2016 года подал в суд иск с требованием выплаты штрафных санкций.

Представители “Газпром сбыт Украина” в суд не явились и возражения на иск не предоставили.
Десятилетний договор на продажу импортированного у российского “Газпрома” газа по контракту от 2009 года для дальнейшей перепродажи промышленным потребителям Украины был заключен между “Нафтогазом Украины” (продавец) и “Газпром сбыт Украина” (покупатель) 11 февраля 2009 года.
Согласно договору, ежегодно “Нафтогаз” должен был продавать “Газпром сбыт Украина” 25% от общего объема реализации импортированного газа промышленным потребителям Украины
На платформі Blogger.