Header Ads

 Борис Болотов

Не выдержали испытание "Донбассом" - в Москве залили краской фото бойцов АТО

Вечером 28 сентября неизвестный в Сахаровском центре в Москве залил краской из баллончика работы победителей конкурса “Прямой взгляд” Александра Васюковича и Сергея Лойко, посвященные войне в Украине.

Пишет dialog.ua

На странице Центра в соцсети указано, что поврежденные работы не будут восстанавливать, так как работники опасаются не только за их сохранность, но и безопасность посетителей. Однако в электронном варианте фотоработы мастеров все еще доступны.
“Все оставшиеся целыми работы вы сможете увидеть в выставочном зале Сахаровского центра до 19 октября. Ежедневно с 13:00 до 20:00, кроме понедельника и вторника”, - сообщили в Сахаровском центре.
Стоит отметить, что обо фото заняли призовые места в категории “конфликт”. Так, работа Александра Васюковича называется “Позывной “Боха”, погиб”, фото Сергея Лойко – “Украинские войска укрываются во время минометного обстрела внутри донецкого аэропорта”.
Работа Сергея Лойко
В комментариях к сообщению Центра пользователи сравнили ВСУ и добровольцев с солдатами Вермахта. Они предсказуемо заявили, что в Донбассе идет карательная операция по уничтожению русских людей.
“Людей напрягают не сами фотографии, а ваши комментарии к ним. А по этим комментариям очевидно, что вместо беспристрастного "диалога", вы уже на "одной стороне". Это не "публичный разговор о трагедии войны". Вы можете себе представить такую подпись "Герои Вермахта отбили у коммунистов район Сталинграда и укрываются от минометного обстрела"? Тут не только краской испачкают, тут и кепочку помнут. Вы тыкаете палкой в улей и хотите диалога с пчелами? Так дела не делаются”, - заявил Алексей Масленников.
Позже мужчина предположил, что зеркальная выставка в Киеве вообще была бы разгромлена.
"Людей напрягают конкретно фото нацистского батальона "Донбасс". В Москве им делать нечего", - возмутился Сергей Левин.
На платформі Blogger.