Header Ads

 Борис Болотов

Точный авиаудар США по террористам ИГИЛ в Ираке привел к гибели российского борца Чамсулвараева, который был одним из боевиков

От авиационного удара Соединенных Штатов по позициям террористической организации "Исламское государство" скончался известный дагестанский борец Чамсулвара Чамсулвараев, который стал боевиком ИГИЛ в 2014 году.
Пишет dialog.ua


Вблизи иракского города Мосула, где произошел авиаудар по террористам "Исламского государства", погиб дагестанский борец, ставший чемпионом Европы, Чамсулвара Чамсулвараев.
В четверг, 29 сентября, аналитик британского военно-аналитического центра IHS Janes Джоанна Паращук разместила информацию о смерти на своем Twitter, пишет "Российский Диалог".
Известно, что еще в 2014 году Чамсулвараев решил бросить спорт и вступить в ряды террористической организации "Исламское государство" на Ближнем Востоке.
До того как примкнуть в ИГИЛ, Чамсулвараев был борцом вольного стиля, в 2000 году стал гражданином Азербайджана и стал представлять эту страну на международных соревнованиях. Самыми большими вершинами в его карьере стали победа на чемпионате Европы, три европейские "бронзы" и третье место на чемпионате мира. 
На платформі Blogger.