Header Ads

 Борис Болотов

КИТАЙ ЖЕСТКО ДУШИТ АМБИЦИИ ПУТИНА

В последнее время Россия строит всяческие препятствия для Украины. Так, она заблокировала ее поворот на Запад, а также аннексировала Крым. За это Европа ввела в отношении РФ санкции, однако сами европейцы страдают от наплыва беженцев и волны терроризма. США с неохотой, но приняли Россию в качестве военного партнера на Ближнем Востоке. Однако, по мнению ИноСМИ, рейтинг, которым обладал президент Владимир Путин, не упал. Однако у России  кроме сложной экономической ситуации, низких цен на нефть и санкций есть еще одна проблема – Китай, – передает издание TIME.


Так, в настоящее время КНР становится для России серьезным соперником. Прежде всего, в тех регионах, которые российская сторона относит к своей сфере влияния. По мнению ИноСМИ, Запад не ограничивает процесс расширения влияния РФ, это делает Китай.
У КНР огромный капитал. Выгоду от его инвестиций могут получить все страны Евразии. На них можно строить новые дороги, школы, порты и прочие объекты. Создание Шелкового пути значительно расширит политическое влияние Пекина и откроет новые рынки сбыта для китайских товаров.

Так, Россия пыталась удержать Центральную Азию при помощью членства в Евразийском союзе. В то же время у КНР и РФ есть общий интерес – ограничение экономического и военного влияния США. А все, что нужно Пекину от Москвы – так это сырье.
Издание отмечает, что когда партнерство между российской и китайской стороной достигнет своих границ, недоверие между государствами станет доминантой в их отношениях. Однако в конечном итоге ситуация будет гораздо жестче для РФ, чем для Китая.
На платформі Blogger.