Header Ads

 Борис Болотов

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ США

Президент Украины Петр Порошенко сегодня двадцать седьмого сентября 2016 года, на своей странице в социальной сети Фейсбук поделился приятными для Украины новостями.


Так, Порошенко обнародовал информацию о том, что Соединенные Штаты Америки предоставили Украине кредитные гарантии на сумму один миллиард долларов. По словам главы государства, выделение этих средств стало логичным реализацией договоренностей, которые были достигнуты между ним и вице-президентом США Джо Байденом во время визита Порошенко в Нью-Йорке. Именно сегодня было передано дипломатическую ноту, которая гарантирует предоставление средств Украины, а, следовательно, все юридические формальности по этому поводу завершения.

Напомним, недавно Правления Международного валютного фонда приняло решение о предоставлении Украине очередного транша в размере один миллиард долларов в рамках большой программы кредитования. Еще тогда экономисты и политики заявляли, что это решение станет отправной точкой для предоставления нашей стране средств других финансово-кредитных организаций и международных доноров. Кроме миллиарда кредитных гарантий от Соединенных Штатов, Украину ждут средства от Европейского Союза и Европейского банка реконструкции и развития.
На платформі Blogger.