Header Ads

 Борис Болотов

"Самый точный" прогнозист Алан Лихтман: "Президентские выборы в США выиграет Хиллари Трамп"


СМИ распространили информацию, что известный американский историк, еще недавно предрекавший победу Хиллари Клинтон на выборах, вдруг поставил на скандального миллиардера Дональда Трампа.
Пишет .dialog.ua

Профессор Алан Лихтман заявил, что в президентской гонке СШАпобедит Дональд Трамп. Об этом написали многие русскоязычные СМИ, ссылаясь на Washington Post.
"Дональд Трамп сделал эти выборы самыми сложными для оценивания с 1984 года. У нас никогда не было такого кандидата. Он может порвать все шаблоны, которые существовали с 1860 года", - цитируют журналисты слова Лихтмана.
Вместе с тем известно, что тот же Алан Лихтман еще летом текущего года предрекал победу сопернице Трампа – Хиллари Клинтон. При этом масс-медиа подчеркивают, что за последние 30 лет Лихтман не ошибался в своих прогнозах.
В каком случае "самый точный" прогнозист был более искренен, ставя на Клинтон или предсказывая победу Трампа, установить пока не удается, учитывая тот факт, что русскоязычные издания не всегда верно переводят материалы из иностранных источников. А взяв во внимание тот факт, что в России подавляющее большинство политиков и СМИ прельщены прокремлевскими высказываниями Трампа и могут откровенно переврать слова Лихтмана в пользу одиозного миллиардера, к данным сообщениям всерьез относиться не стоит.
К слову, профессор Лихтман преподает политическую историю в Американском университете в Вашингтоне. Его метод "Ключи к Белому дому" основан на бинарной оппозиции истина-ложь и состоит 13 пунктов, в которые входят партийный мандат, харизматичность кандидатов, а также ошибки и успехи в международной политике.
На платформі Blogger.