Header Ads

 Борис Болотов

ЕС ГОТОВИТ ДЛЯ УКРАИНЫ НОВУЮ АНТИКОРРУПЦИОННУЮ ПРОГРАММУ

Евросоюз разрабатывает для Украины новую программу по преодолению коррупции. Об этом заявил министр иностранных дел Королевства Дания Кристиан Йенсен в ходе церемонии открытия 13-й ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES).
Пишет newsonline24.com.ua


«Коррупция – это тяжелая сфера реформ. Это поле борьбы между новой и старой Украиной. Коррупция влияет на граждан и на бизнес, этот вопрос надо решить. Сейчас Европейский союз вместе с Украиной работает над новой программой, где Дания играет центральную роль в вопросе борьбы с коррупцией. Реализация этой программы начнется в конце текущего года, ее цель – остановить коррупцию и дать шанс людям, предприятиям инвестировать в Украину», — сказал он.

Йенсен добавил, что Европа понимает сложность проблем, с которыми Украина сталкивается в условиях вооруженного конфликта. Однако, по его мнению, эти проблемы не должны становиться оправданием в вопросе реформ.
«Нужно воплотить мечту о новой Украине – открытой, свободной и безопасной. Член западного мира и близкого партнера ЕС», — подытожил он.
На платформі Blogger.