Header Ads

 Борис Болотов

Крупный взрыв на шахте "Щегловская-Глубокая" в оккупированной Макеевке: под землей более 100 горняков, которым может не хватить запасов кислорода

Уже несколько часов горняки не имеют возможности подняться на поверхность и находятся под землей в кромешной тьме. По данным сепаратистов, в шахте "Щегловская-Глубокая" в Макеевке заблокированы 126 горняков. Есть ли среди шахтеров жертвы, пока сказать сложно, так как с ними нет никакой связи.
Пишет dialog.ua


По заявлению так называемого "замкомандира оперативным командованием" "ДНР" Эдуарда Басурина, из-за прогремевшего сильного взрыва из строя вышла электроподстанция, питающая шахту.
Взрыв был достаточно мощным, поражающие осколки боеприпасовбоевиков разлетелись на дальние расстояния и вывели из строя множество объектов.
Сепаратисты заявляют о "диверсии" со стороны украинских партизан и говорят, что у дороги неподалеку от шахты был заложен фугас, приведенный утром 5 октября в действие. Во время взрыва осколки попали в электроподстанцию и полностью вывели данный объект из строя.
О сроках окончания ремонта подстанции террористы не говорят, соответственно остается не ясным, как долго продержатся шахтеры под землей и хватит ли у них запасов кислорода.
На платформі Blogger.