Header Ads

 Борис Болотов

Наслідки звіту по МН-17: "Москве дается время на явку с повинной, спуску не дадут, путать следы не получится, заговорить зубы и изгаляться - тоже" - журналіст


"Путинской банде", как назвал ее высокопоставленный украинский дипломат Владимир Василенко, Запад предоставил последний шанс для того, чтобы пойти на "сделку со следствием" и сдать исполнителей в обмен на "сохранение лица". Про це пише Олександр Кушнар на сайті Newsader, передають Патріоти України, продовжуючи:
Именно об этом — осторожное заявление нидерландского полицейского-докладчика: "Бук вывезли из России и вернули в Россию. Но пока мы не делаем заявлений о причастности России". В этой формулировке — откровенное обвинение в адрес путинской администрации, прикрытое фиговым листком формулировки, которая несет смысл выжидательной позиции ("пока мы не делаем").
Москве дается время на явку с повинной, которая позволит уменьшить степень наказания. В противном случае в течение ближайших двух лет кремлевскую мафию ожидает более чем значительная кара: не только новые санкционные удары по драной московской заднице, но и репутация Каддафи — на сей раз в буквальном, а не метафорическом значении: российский реаниматор Локерби-трагедии ни больше ни меньше.
Спуску не дадут, путать следы не получится, заговорить зубы и изгаляться — тоже. Неспроста в пятницу глава МИД Нидерландов вызвал на ковер российского посла, которому после нахальных критических высказываний России в адрес следствия "было дано понять, что подобная необоснованная критика недопустима".
Исполненная наглости риторика РФ, которую она привыкла изрыгать без всяких последствий для себя, начала наталкиваться на бескомпромиссную позицию тех западных политиков, которые еще вчера вежливо игнорировали пропагандистские выходки Кремля, рассчитанные исключительно на внутреннюю аудиторию. Таков один из тех появившихся в последнее время сигналов — наряду с регулярными обвинениями в военных преступлениях, — к которым российской хунте следовало бы прислушаться, будь у нее хоть немного здравого смысла.
Сумеет ли Путин пойти наперекор своим амбициям альфа-дога, которые завели его на одну доску с экс-лидером "Джамахирии"? Предыдущий опыт свидетельствует об обратном: перед нами — типичный деструктивный тип личности, движущийся по пути самоликвидации.
Даже в ситуации с Сирией, где США пошли навстречу террористическим требованиям Москвы, российский деспот на ровном месте умудрился провалить сделку, которая оставляла для него последний шанс выйти из ситуации с "чистыми руками" (даром что по пояс в крови).
Атака российских Су-24 на гумконвой ООН и последующие нарочито беспощадные бункерные бомбардировки в Алеппо — это коллективно-государственное самоуничтожение России "по Фрейду".
Испепеляющий "Танатос", который целиком вытеснил "Эрос" из государственной внешней политики РФ и теперь отчитывает последние исторические минуты для своего хозяина, угасающего от шизофренического безумия. Мир на всякий случай затаил дыхание, дабы предупредить предсмертный бросок раненого двухголового орла.
На платформі Blogger.