Header Ads

 Борис Болотов

НАТО НАРАЩИВАЕТ ПРИСУТСТВИЕ В ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЕ


Семнадцать государств НАТО отправят своих военных в состав четырех многонациональных батальонов.
Пишет newsonline24.com.ua

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что семнадцать государств НАТО отправят своих военных в состав четырех многонациональных батальонов альянса, которые будут развернуты в Восточной Европе в начале 2017 года. Об этом сообщает ТАСС по итогам встречи министров обороны НАТО в Брюсселе.

Еще шесть стран готовы направить свои наземные, морские и воздушные силы в Румынию для формирования там учебной бригады НАТО с целью наращивания присутствия в Черноморском регионе в следующем году. 

“Защита более миллиарда наших граждан остается центральной задачей НАТО. Для этого в июле на саммите в Варшаве мы приняли решения продолжать делать именно это. Ранее в этом году Канада, Германия, Великобритания и США объявили о своей готовности возглавить по одному многонациональному батальону на восточном фланге альянса”, − отметил Столтенберг.

“Сегодня многие страны НАТО подтвердили свою участие. Албания, Италия, Польша, Словения присоединятся к военным Канады в Латвии. Бельгия, Хорватия, Франция, Люксембург, Нидерланды и Норвегия − к Германии в Литве. Дания и Франция − к Великобритании в Эстонии, и, наконец, Румыния и Великобритания − к США в Польше”, – сказал он.

Генсек НАТО ничего не сообщил о численности военных, однако, по словам ряда министров обороны стран НАТО и дипломатических источников, на сегодня известно, что Великобритания предоставит 800 человек, Германия до 600 человек, Канада – 450 человек, Франция около 300 человек.

Координация действий многонациональных батальонов НАТО, которые будут развернуты в Восточной Европе в начале 2017 года, будет осуществляться из польского города Эльблонг.

Столтенберг также отметил, что НАТО пристально следит за перемещением двух кораблей РФ с крылатыми ракетами в Балтийском море.
На платформі Blogger.