Header Ads

 Борис Болотов

В посольстве США в Москве рассказали, о чем договорились Нуланд и Сурков

США и РФ подтвердили, что отведение сил и средств на первых участках линии разграничения на Донбассе является важнейшим начальным шагом, но это всего лишь малая часть из того, что необходимо сделать.

Об этом рассказали в посольстве США в Москве. 
Пишет dialog.ua


Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд вместе со старшими директорами Совета национальной безопасности США Селестой Уолландер и Чарльзом Купчаном провели встречу в Москве с российскими должностными лицами. В частности состоялись переговоры с помощником Путина по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником президента РФ Владиславом Сурковым, в ходе которых была обговорена ситуация на Донбассе и дальнейшие шаги по выполнению Минских соглашений. 

"Обе стороны подтвердили, что разведение сил и средств на первых участках линии разграничения является важным начальным шагом на пути улучшения ситуации с безопасностью, но предстоит сделать гораздо больше", - отмечается в сообщении.

Стороны также рассмотрели текущую работу по таким аспектам Минских соглашений, как политические вопросы, вопросы безопасности и гуманитарные вопросы. "Заместитель госсекретаря Нуланд и г-жа Уолландер также встретились с представителями гражданского общества и религиозных организаций", - сообщает американское посольство.
На платформі Blogger.