Header Ads

 Борис Болотов

Западные СМИ раскрыли главный страх Путина и его планы по Украине


Президент России Владимир Путин намерен превратить украинский Донбасс в зону замороженного конфликта, при этом больше всего российский лидер боится того, что США уничтожат РФ. Об этом говорится в статье The Guardian "Паранойя Путина: страх и ненависть в Кремле", перевод которой сделал ONLINE.UA.

 В частности, The Guardian цитирует российского журналиста и оппозиционного активиста Михаила Зыгаря, который написал книгу "Вся кремлевская рать", представляющую убедительную картину внутреннего мира российской политики.

 "Путин и люди, стоящие за ним, в том числе секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев и офицер разведки Борис Ратников, в полной мере поверили своей собственной пропаганде о том, что США одержимы идеей уничтожить Россию, говорит Зыгарь", — сказано в тексте статьи. 

"Зыгарь указывает на то время, когда Патрушев, один из главных советников президента, дал интервью известной государственной газете, заявив, что США "завидуют большим природным ресурсам России". Его источник? Экстрасенс КГБ, который утверждает, что в трансе прочитал мысли бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт", — продолжает The Guardian.

 "Текущая цель внешней политики в Украине — оставить все как есть, по словам источника, близкого к Владиславу Суркову, главному советнику Путина (Суркова также называют "серым кардиналом" Путина, стоящим за аннексией Крыма и так называемой "русской весной" 2014 года в Украине, — Ред.)", — также сказано в материале.

 "На основе информации, собранной Зыгарем, он предсказывает, что территория на востоке страны, где происходят бои между украинской армией и пророссийскими сепаратистами (и кадровыми военными РФ, — Ред.), останется в "каком-то замороженном конфликте", а не трансформируется или начнет развиваться экономически", — продолжает The Guardian. "Такое положение выгодно России, потому что "это рычаги давления, которые могут быть использованы против Украины... Она не может развивать свою экономику. Она всегда под угрозой общественных беспорядков", — говорит Зыгарь", — сказано в тексте статьи.

На платформі Blogger.