Header Ads

 Борис Болотов

Заявление МИД РФ о возвращении “ЛДНР” в Украину взбудоражило боевиков: наемники опасаются капитуляции Кремля

7 октября директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин заявил, что созданные Кремлем анклавы на востоке Украины не войдут в состав РФ и должны вернуться под юрисдикцию Киева. Одно из главных требований Москвы – отсутствие репрессий в отношении жителей оккупированных населенных пунктов и амнистия.
Пишет dialog.ua


Эти слова вызвали большое количество комментариев сторонников “русского мира” в социальной Сети. Так, известный террорист Игорь Стрелков разделили свой комментарий относительно заявления представителя российского внешнеполитического ведомства на две части.
“Еще один урод из нашего русофобского и неизменно предательского МИДа засветился в русофобии. Ничего удивительного - там таких большинство”, - написал он в “ВК”.
Также Стрелков уверен, что желание Кремля вернуть Донбасс Киеву уже никого из "партнеров" не волнуют. По его мнению, отказавшись от наступательной национальной стратегии, Кремль подписал себе в глазах Запада смертный приговор. И теперь РФ ожидает уничтожение.
“Два года назад слова Келина стоило бы рассматривать всерьез. Теперь это - жалкий писк полураздавленного комара и лишь раззадорит "партнеров". По-настоящему серьезно следует относиться только к информации о контроле над границей. Ее передача украм означает полную капитуляцию. Пока этот процесс не запущен”, - уточнил Стрелков.
Бывший боевик и волонтер наемников Александр Жучковский и вовсе назвал Андрея Келина “мразью” и заявил, что “ЛДНР” не вернутся в Украину.
Блогер из Санкт-Петербурга Анатолий Несмиян, известный под ником в ЖЖ Эль-Мюрид сравнил заявление МИД РФ с попыткой снять с себя всю ответственность.
“Вчерашнее заявление МИД России о том, что Россия выступает за "интегрирование Донбасса в Украину" - из того же самого унылого разряда под общим названием "Мы никому ничего не обещали". По сути, прямым текстом говорится, что вина, конечно, налицо, восстание против законной власти лучшего выбора украинского народа, безусловно, преступно, но мы за гуманизм и всепрощение, а потому ждём и призываем наших лучших партнёров проявить милосердие к отступившимся”, - написал он.
На платформі Blogger.