Header Ads

 Борис Болотов

Боевики вместо отвода войск пошли в наступление в районе Петровского, но заехали на минное поле — это было кровавое месиво

Отвод сил и средств ВСУ и членов незаконных формирований в понедельник в районе Петровского Донецкой области был сорван по вине боевиков. Об этом сообщил спикер штаба АТО Иван Арефьев.

«В 15.00 в районе Петровского военнослужащие ВСУ находились в полной готовности к отводу. На месте присутствовали представители СММ ОБСЕ, украинской стороны СЦКК, командования мариупольского направления. Ровно в 15.00 противник запустил БПЛА, украинская сторона никаких беспилотников не запускала. В 16.00 начался обстрел сил АТО из АГС и стрелкового оружия. Таким образом отвод сил и средств сорван по вине российских оккупационных войск», — сказал Арефьев в комментарии «Интерфакс-Украина».

Пишет agrimpasa.com

Боевики вместо отвода войск пошли в наступление в районе Петровского, но заехали на минное поле - это было кровавое месиво

При этом спикер штаба АТО подчеркнул, что украинская сторона огонь в ответ не открывала, данную новость Агримпаса передает ссылаясь на Инфоресист.

«Украина твердо стоит на позиции выполнения всех пунктов минских договоренностей, а также рамочного соглашения об отводе сил и средств, подписанного 21 сентября 2016г. Мы неукоснительно выполняем все взятые на себя обязательства», — сказал он.


В свою очередь пресс-служба Минобороны Украины сообщила, что за несколько минут до обстрела ВСУ в районе н.п. Петровское из гранатомета АГС-17, «вблизи украинских позиций наблюдался полет неизвестного БПЛА, который вероятно осуществлял корректировку огня».

«В результате обстрела никто из военнослужащих Вооруженных сил Украины не пострадал. Украинские подразделения были вынуждены отменить отведение сил и средств», — отмечается в сообщении.

В Минобороны подчеркнули, что такие провокационные действия свидетельствуют о нежелании боевиков соблюдать Минские договоренности.

Позже в пресс-центре штаба АТО сообщили, что обстрел позиций ВСУ у н.п. Петровское из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия продолжался с 16.02 по 16.08 понедельника.

«Этот обстрел зафиксирован представителями ОБСЕ и СЦКК, а отвод был сорван незаконными вооруженными формированиями», — подчеркивается в информации, обнародованной в понедельник вечером на странице пресс-центра штаба в Фейсбук.ктировку 

На платформі Blogger.