Header Ads

 Борис Болотов

Путин готовит россиян к неизбежному: эксперты объяснили, чем опасен “плутониевый ультиматум” России

3 октября президент РФ Владимир Путин подписал указ, которым приостановил действие соглашения между Россией и США об утилизации оружейного плутония. Позже стали известны условия Кремля, на которых он готов возобновить сотрудничество. Одним из основных стал пункт о сокращении контингента НАТО в Европе и аннуляция санкций.
Пишет dialog.ua


Политический обозреватель Олег Пономарь уверен, что "ультиматум" РФ Штатам не имеет никакого смысла. Во-первых, Вашингтон на несколько десятилетий опередил Москву по средствам доставки ядерного оружия и по средствам защиты от российского ядерного оружия. Во-вторых, плутоний скоро потеряет свои боевые свойства, даже если его не утилизировать.
“Поэтому этот "ультиматум" - это обыкновенная пропагандистская акция для внутреннего потребителя. Типа вот так мы теперь можем разговаривать со Штатами, ведь мы же их скоро должны дожать. Осталось ведь совсем немного? Так ведь?” – пишет Пономарь в соцсети.
Он отметил, что, выставив себя диктующим условия, Кремль получил возможность продолжить “сливать” оккупированный Донбасс.
“Но партия проиграна, и все об этом знают. И это никакая не агония также. Все идет абсолютно по плану. И никакой ядерной атаки быть не может. Это исключено”, - резюмировал эксперт.
Российский экономист Михаил Крутихин уверен, что путинский демарш еще раз доказал действенность санкций. Они не только больно ударили по российской экономике, но и имеет психологический аспект.
“Крыса чувствует, что ее загнали в угол, но тупо отказывается понимать, что в угол она сама себя загнала своими действиями”, - заметил эксперт.
Крутихин отметил, что демарш был отчаянным и хамским. Он был адресован не США, а россиянам.
“Нагнетается страх и ненависть к внешнему врагу. Во всех бедах будут винить не свое поведение на мировой арене, а происки Запада. И стадо поверит”, - пишет экономист.
Журналист Кирилл Сазонов заметил, что решение о приостановлении сотрудничества с США поставило в тупик здравомыслящих людей.
“Путин окончательно повредился умом и внес в Госдуму законопроект, в котором содержатся требования к США... Жириновский в шоке, его место клоуна занял другой человек. Штаты рыдают и пытаются понять, в чем смысл...”, - прокомментировал Сазонов.
На платформі Blogger.