Header Ads

 Борис Болотов

Украина стала для России комом в горле. МИД РФ пожаловался Западу


Россия рассчитывает, что страны нормандского формата убедят Киев «отказаться от политического фарса и заняться делом».

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в своем выступлении на встрече с Ассоциацией европейского бизнеса во вторник, передает technosotnya.com

«Кризис на Украине пытаются использовать для достижения собственных геополитических интересов, не считаясь с принципом равной неделимой безопасности что лишь усугубляет и без того непростую ситуацию на нашем общем континенте», – заявил Лавров.

По его словам, «Россия последовательно добивается политико-дипломатического урегулирования внутриукраинского кризиса на основе честного всеобъемлющего выполнения минских договоренностей».

«Для этого, как вновь мы убедились на недавней встрече в Берлине в нормандском формате, Киев должен последовательно пройти свою часть пути: законодательно закрепить особый статус Донбасса, провести конституционную реформу, амнистию, организовать местные выборы», – сказал Лавров.

«Рассчитываем, что наши западные партнёры по нормандскому формату убедят Киев заняться делом и прекратить разыгрывать политический фарс», – добавил он.
На платформі Blogger.