Header Ads

 Борис Болотов

Вернуть Украине ядерный статус, разорвать все связи с РФ, легализовать оружие и ввести смертную казнь – новая партия Билецкого озвучила свою программу


Основой для новой политической силы стала партия “Патриоты Украины”, которую “азовцы” переименовали в “Национальный корпус”.

Как передает “Диалог.UA”, Андрей Билецкий возглавит “Национальный корпус” на ближайшие 4 года. Назарий Кравченко, возглавляющий штаб гражданского корпуса “Азов”, получил должность его первого заместителя.
Сообщается, что во время съезда представителей "Азова" и волонтеров были утверждены партийные устав и программа. В числе первых пунктов программы “Национального корпуса” – возврат Украине статуса ядерного государства и расширение функции президента за счет сосредоточения в его руках полномочий главы государства и верховного главнокомандующего.
Также партия Билецкого выступает за национализацию тех предприятий, которые находились в собственности Украины на момент обретения независимости в 1991 году, но позже были приватизированы.
В вопросах внешней политики “Национальный корпус” считает необходимым разорвать торгово-экономические, дипломатические и культурные связи с Россией и взять курс на построение “Балто-Черноморского союза”.
Помимо этого, созданная на базе ГК "Азов" партия настаивает на расширении прав украинских граждан на вооруженную защиту.
Смертная казнь, являющаяся, пожалуй, самым спорным пунктом политической программы, по убеждениям членам “Национального корпуса”, должна распространяться только на чиновников высших рангов, которых уличили в государственной измене или хищении государственных средств в особо крупных размерах.
На платформі Blogger.