Header Ads

 Борис Болотов

В России разбился военный вертолет, есть погибшие: появились подробности


В пятницу вечером, 21 октября, в Ямало-Ненецком автономном округе России потерпел крушение вертолет Ми-8, 19 человек от полученных множественных травм скончались на месте происшествия, трое доставлены в больницы.

 Об этом сообщает ONLINE.UA со ссылкой на ТАСС. По имеющимся данным, на борту вертолета авиакомпании "Скол" находились 19 пассажиров и три члена экипажа — это максимальная загрузка Ми-8. Вертолет выполнял рейс с Сузумского месторождения Красноярского края в ямальский поселок Уренгой. 

По факту жесткой посадки вертолета следователи возбудили дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". "Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: нарушение правил эксплуатации и безопасности полета, отказ техники, неблагоприятные метеоусловия. 

Ни одна из них не является на данный момент приоритетной", — рассказали агентству в Следкоме РФ. Сертификат летной годности вертолета, по данным Росавиации, действует до 2017 года, вертолет был выпущен в 1984 году. По последним данным, тела всех погибших извлечены из вертолета. Выжившие госпитализированы в больницы в тяжелом состоянии. В числе жертв трагедии также значится экипаж вертолета — три человека. "Поисково-спасательные работы на месте падения вертолета Ми-8 на Ямале завершены.

 На месте происшествия обнаружены 19 погибших. Ранее с места падения вертолета были госпитализированы трое пострадавших", — сообщили в ГУ МЧС РФ по Ямало-Ненецкому автономному округу. В пресс-службе МЧС добавили, что извлекать тела нефтяников и членов экипажа, а также деблокировать пострадавших спасателям из искореженного и деформированного корпуса вертолета, лежащего на боку, пришлось с помощью специального оборудования. 

На платформі Blogger.