Header Ads

 Борис Болотов

Самолет, летевший из Киева в Минск, заставили вернуться и пригрозили атакой истребителями из-за… Мартиросяна на борту


Однофамилец известного юмориста, "работник СБУ" Мартиросян стал причиной возврата авиалайнера. Правоохранители заподозрили его в каких-то преступлениях.
Пишет dialog.ua

В пятницу, 21 октября самолет "Боинг 737−800" (номер EW-456PA) белорусской авиакомпании "Белавиа", выполнявший рейс В2−840 по маршруту Киев — Минск, принудительно вернули в аэропорт "Жуляны".

На борту данного воздушного судна находилось 136 пассажиров и 6 членов экипажа.

Интересно, что в Киеве не просто приказал летчику, следовавшему в Минск, вернуться обратно, но и пригрозили в противном случае поднять истребители.

Как сообщили в компании "Белавиа", за 50 километров до входа в воздушное пространство Беларуси командир самолета получил указание от киевского диспетчера немедленно вернуться в аэропорт вылета.

"Также было заявлено, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители", — отметили в "Белавиа".

Командир авиалайнера выполнил указание и в 15.37 приступил к снижению. После посадки в аэропорту "Жуляны" сотрудники правоохранительных органов сняли с борта самолета гражданина Армении по фамилии Мартиросян.

ИзданиеСегодня.uaсо ссылкой на одного из пассажиров задержанного рейса, сообщило, что стражи порядка заявили будто Мартиросян — сотрудник СБУ и подозревается в преступлениях.

Тем не менее, после дозаправки упомянутый самолет вновь вылетел в Минск и на этот раз благополучно приземлился в 17.33. В свою очередь, однофамилец и соотечественник известного юмориста Гарика Мартиросяна был вскоре отпущен и вылетел в Минск другим рейсом.

Добавим, что представители "Белавиа" принесли извинения пассажирам за причиненные неудобства. Также в белорусской авиакомпании заявили, что потребуют с "Украерорух" возмещения расходов, связанных с задержкой рейса и возвратом самолета в "Жуляны".
На платформі Blogger.