Header Ads

 Борис Болотов

В России вытащили из нафталина товарища Сталина и наделили его свойствами Ванги


Оказывается, "вождь всех времен и народов" умел предсказывать будущее не хуже Нострадамуса и болгарской старушки.
Пишет dialog.ua

Российские СМИ пишут о дневниках русской революционерки Александры Коллонтай в которых якобы были обнаружены удивительные предсказания Иосифа Сталина, пишет изданиеʺРоссийский Диалогʺ.
Сталин якобы смог предугадать ситуацию, происходящую в России, Украине и на Ближнем Востоке. Так, согласно предсказаниям вождя, все деяния и идеология коммунизма будут извращена и искажена не только в России, но и заграницей. Причем главный виновник всех бед - "растущий сионизм, рвущийся к мировому господству". Сионизм будто бы жестоко отомстит коммунистической идеологии за успехи и достижения.
ʺИ мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний. С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих нацийʺ, - цитируют российские СМИ Александру Коллонтай.
Иосиф Сталин якобы утверждал, что "все тягости за провинности бывших государств СССР лягут на плечи россиян, и именно им под силу возродить героическое и процветающее прошлое".
Интересно, что первые упоминания о дневниках Коллонтай с предсказаниями Сталина появились в России еще в 90-е годы прошлого столетия. Об этом писал некий историк Р. Косолапов в статье "Какая же она, правда о Сталине?" (газета "Правда" от 4 июля 1998 г.).
В то время, когда в России еще не был столь авторитарный режим с "едино правильным" мнением, антикоммунисты довольно быстро разобрали по полочкам данное творение, назвав его фальшивкой. Теперь же, для современной путинской России, годится и это. Мало кто задумается над тем, что Сталин жителей РСФСР практически никогда не называл россиянами, используя более подходящий в те времена термин - "русские".
К слову, с началом Евромайдана и событий на востоке Украины в российских СМИ значительно возросло количество публикаций с предсказаниями Нострадамуса, Ванги, различных старцев и святых. Основной посыл данных пророчеств – Россия будет великой, причем иногда с царем, Украина однозначно развалится, Западу конец, всем, кто не согласен с властями Москвы – тем более конец.
Подавляющее большинство (если не все) подобных предсказаний – низкопробная фальшивка, но их активно тиражируют в социальных сетях сторонники "русского мира".
На платформі Blogger.